Carpaccio di baccalà con patate tiepide

In Enogastronomia

Il baccalà può essere una valida opzione estiva se consumato in carpaccio con le patate tiepide.

Carpaccio di Baccalà con patate tiepide

Cosa occorre:

1 filetto di baccalà dissalato

olio extravergine d’oliva

patate

limone

cipolla rossa di Tropea

sale e pepe

Lessate le patate con la buccia, in acqua salata. Quando saranno lessate, tagliatelle a rondelle alte 3, 4 mm che disporrete su un piatto da portata.

Sciacquate bene il filetto di baccalà mondato della pelle e delle spine più grosse e tamponatelo con un canovaccio o un foglio di carta da cucina

Con un coltello ben affilato tagliate trasversalmente la polpa ottenendo delle fettine il più sottili possibile. Nel caso vi vengano fette spesse, potete sempre batterle con la punta del coltello o con il batticarne. Irrorate il tutto con una emulsione di olio extravergine di oliva con qualche goccia di limone.

Completate infine con delle sottilissime fettine di cipolla di Tropea

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