Il baccalà può essere una valida opzione estiva se consumato in carpaccio con le patate tiepide.
Carpaccio di Baccalà con patate tiepide
Cosa occorre:
1 filetto di baccalà dissalato
olio extravergine d’oliva
patate
limone
cipolla rossa di Tropea
sale e pepe
Lessate le patate con la buccia, in acqua salata. Quando saranno lessate, tagliatelle a rondelle alte 3, 4 mm che disporrete su un piatto da portata.
Sciacquate bene il filetto di baccalà mondato della pelle e delle spine più grosse e tamponatelo con un canovaccio o un foglio di carta da cucina
Con un coltello ben affilato tagliate trasversalmente la polpa ottenendo delle fettine il più sottili possibile. Nel caso vi vengano fette spesse, potete sempre batterle con la punta del coltello o con il batticarne. Irrorate il tutto con una emulsione di olio extravergine di oliva con qualche goccia di limone.
Completate infine con delle sottilissime fettine di cipolla di Tropea