A Pompeano dal 19 al 21 luglio torna il “Festival del Letame – Il cibo della terra e della solidarietà”

In Enogastronomia

Da venerdì 19 a domenica 21 luglio a Pompeano di Serramazzoni torna il Festival del Letame – Il cibo della terra e della solidarietà‘. Nella terra del Parmigiano biologico e della Vacca Bianca modenese, tre giorni di festa dedicati al fertilizzante naturale per eccellenza. Ospitata nel caseificio sociale ‘Santa Rita Bio’ la kermesse intende valorizzare le piccole comunità di agricoltori e allevatori che difendono la fertilità della terra e sono custodi dell’ agrobiodiversità.     Nelle tre giornate si alterneranno incontri e seminari mercatini con prodotti e cibi biologici e artigianato artistico, degustazioni guidate da biocuochi, laboratori e giochi per bambini, area animali, musica dal vivo. Tra i diversi appuntamenti ‘Mani nella terra’, seminario teorico-pratico per conoscere l’importanza della fertilità organica attraverso la ‘Prova della vanga’; la ‘Tombola del Letame’, il ‘Concorso del miglior letame’, l’incontro ‘Lo strano odore della vita: riflessioni sullo sterco e i suoi abitanti’.

Scopri il programma

Mobile Sliding Menu